비회원공개
좋은글 감사합니다~~~~ 웰컴투 피버스~~
와우 좋은글 정말 잘 읽었어요~ 추천하고 스크랩합니다~
진짜... 개념 글... 저처럼 피겨초보 눈팅족도 확실히 이해할 수 있도록 조목조목 써주셨네요.. 감사합니다. 스크랩했다가 두고두고 읽어봐야겠어요
정말 조은 글이에요. 잘읽었습니다. ^^
정말 기다리고 바라던 글입니다. 생각은 하고 있어도 표현할수 없었던 답답함이 시원하게 풀어지는 느낌이네요~ 감사합니다~
좋은글 감사합니다~~~~~~~~~
와 정말 천금같은 글이네요 길지만 시간가는줄 모르고 쭉쭉 읽혀지는 좋은 글이예요 추천 백만표~~~
매번 좋은글 감사드려요^_^
좋은 글 잘 읽었습니다!!!!!^^
스크랩 했어요.. 두고두고 읽어보려고요.. 이런 멋지고 정확한 글이 아직도 아사다선수에 눈이 먼 일본 피겨팬들에게 변역되어 보게 했음 좋겠네요.. 팬심만으로는 반박할 거리가 전혀 없어보이니깐요..ㅎㅎ 근데 올림픽 은메달 자격있다..는 너무 후한 평이네요.. 라이벌 (조애니나 미키)선수가 실수하고 마오선수가 가진 능력을 잘 보여줘야 가능할 듯해요..왜냐..그녀의 기술이 해마다 퇴보하고 있어 보이니깐요.. 암튼 울 여왕님의 건강만을 기원하고 믿고 올림픽을 기둘려야 겠어요.. ㅎㅎ
료마님 피버스에 오신거 환영합니다... 앞으로도 좋은 글 부탁드립니다 감사^^
좋은글 감사해요... 잘 잃었어요....
정말정말 잘 읽었어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 매우 쉽게 읽을 수 있도록 글을 잘 써주시는 것같아요!!!! 좋은 글 기다리겠습니다!!^^^^^^^^^^^^^^^^
스크랩했어요. 제 방에 두고 읽으려고요. 아울러 전에 쓰신 글.. 제3의 물결이였나요? 신선한 충격이였는데..그 글도 다시 보고 싶네요.^^
피버스에서 뵈니 더욱 반갑습니다~ㅎㅎ정말 구구절절 너무나 공감가는 얘기에 추천 쾅쾅~ㅎㅎ다음 편을 기대할께요~ㅎㅎㅎ
좋은글 감사연^^ 스크랩 해연~
대단한 글이군요. 어쩌면 이렇게 멋지게 글을 쓰실수 있는지 그저 부러울 따름입니다. 정말 잘 읽었습니다.
와우...잘 봤습니다. 감사해연~
료마님의 글을 보면 항상 많은 공부를 하게 됩니다. 제가 어렴풋이 알고 있는 피겨지식을 시원하게 정리해주시기도 하고 모르는 점은 새롭게 알게 되구연. 저도 스크랩해서 두고 두고 볼께요
우와~ 정말 많은 공부를 하고 있습니다. 감사합니다
멋진 글 정말 잘 읽었습니다!!
진정한 노력은 결코 배반하지 않는다..
와우~~정말 똑떨어지는 말씀 감사합니다. 속이 뻥 뚫리네요.
정말 훌륭한 글입니다. 잘 읽었습니다.
정말 좋은글입니다. 많이 배우고가요~~~~~~~~
와~ 정말 완벽한 글이네요. 길어서 일단 스크랩했다가 지금에야 읽었는데.. 휴~~~ 누가 썼나 하고 보니 료마님이군요. 역시~~~ 정말 잘 봤습니다. 앞으로도 좋은 글 많이 부탁드릴께요~~~
아이고 십년묵은 체증이 쫙 내려가는 듯 시원시원한 내용입니다. 료마님 글 항상 스크랩하고 잇다눈 ㅎㅎㅎ
어제밤에 스크랩해두었다가 지금에서야 글을 읽었네요. 연아 선수의 3F-3T 콤보 점프는 남싱 여싱을 통들어 최고의 퀄러티를 가지고 있다는 것(물론 러츠 점프도 ㅎㄷㄷ하죠) 그리고 기술력이 바탕이 되지 않는 표현력이란 있을 수 없다는 말씀...정말 공감합니다. 좋은 글 잘 읽었습니다.
와~여기서도 뵙게되서 너무 반갑습니다~예전에 갤에서도 료마벗님 글 재밌게 봐서 그런지 너무 좋네요~멋진 글 너무 감사합니다~
료마가간다님.. 피버스에 오신걸 쌍수를 들어환영합니다. 연갤시절부터 그 주옥같은 글들 빼놓지 않고 꼼꼼히 읽고 있는 팬입니다. 지금 기획중이신 시리즈물도 정말 기대가 크고요. 비시즌 중에도 료마가간다님의 글을 자주 뵐수있기를 바랍니다. 너무 감사합니다..^^ 이런글이 신문에 연재되면 얼마나 좋을까요.
두고두고 읽어봐야겠어요^^ 감사합니다
스크랩해놓고 두고두고 읽어야겠네요. 좋은 글 감사합니다!!^^
우와.. 감동입니다! 영자횽은 이글을 공지로ㅋ
이곳에는 안 들르시나 했는데 이제서야 오셨네요. 갤에서 글 너무나 재미있게 잘 봤습니다. 좋은 글 계속 부탁드려요.
와~~ 이 횽 뭐야??? 최고다... 좋은글 너무 감사합니다... 잘봤어요^^
와오... 이런글을 그냥 넘어갈뻔했네요... 추천수가 많아서 다시 살펴본건데.... 끝까지 정독했습니다!!
정말 좋은 글입니다. 보면서 소름이 돋았네요.앞으로도 잘 부탁드립니다^^
뒤늦게 복습하다가 횽 글 검색해서 봤어요~~ 추천에 스크랩에 ㅎㅎ 좋은글 고마워연~~~
아...정말 감동적인 글입니다... 보면서 무릎을 탁 ~!! 치게 만드네요..사실 팬이랍시고 일본의 언플에 불안한적도 많았고..마오의 트악이 두려웠던적도 있었습니다.. 그러나 이제는 불안하지 않을랍니다.. 멋져요 료마님^^
이 기사를 꼭 발기자님들께서 읽어보시고 공부하는데 참고하시기를..료마님 글 늘 읽고 탄복하지만 이미 알고 있어도 놀랍고..새록새록 공부가되네요..감솨^^
료마님의 글 솜씨도 우리 여왕님 못지않네요~ 대단하십니다 그저 고개가 끄덕여지면서 속이 후련해지는게 스트레스가 확 다 날라가는 느낌..좋은 글 계속 계속 부탁드립니다~ 킹왕짱!!!
너무 유쾌,상쾌,통쾌해서 속이 다 시원하고 읽는내내 너무 재미있고 유익했습니다. 좋은글 감사합니다.
이 글이 길다구요? 이렇게 술술 읽히는데.......ㅠㅠ 복습량이 엄청나서 칼럼란에 옮겨주시지 않으셨음 억울할(?) 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
길다고 하셨지만 결코 길다는 느낌을 못받았네요.ㅎㅎㅎ 저도 복습량이 미진해서 컬럼란이 있지 않았다면 못읽고 넘어갔겠죠? 정말 감사합니다.
아....눈팅만 3년한 초보달인..승냥인데요..료마님 글 덕분에 머리가 화악~~맑아 졌습니다~~ 좋은글 감사합니다~~