비회원공개
헉... 논문이다.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
연아한테는 없는, 여타 여싱들한테서 가끔 거슬리는 버릇, 습관들이 보였었는데...연아가 그런 버릇이 없는것은 '정직함'때문이었군요. 언제나 제 머리속에 맴도는 의문과, 생각들을 정리해 주시는것 같습니다. 좋은 글 항상 감사합니다~
잘 읽었어요^^ 긴 글 쓰느라 정말 수고 많으셨어요 저도 3f-3t를 그대로 유지해야한다는 의견에 절대 동감입니다.
우아~~~~~~~입이 다물어지지 않습니다. 저절로 존댓말이 써져요
닥치고 스크랩!
너무 잘읽었어요~ 벌써 다음글이 기다려져요!!!!!!!
한..50부작 안되겠습니꺼? ㅋㅋ 흥미진진한 글 감사합니다.
정말 강같은 글이네요...료마가간다횽의 글은 전부 스크랩해두고 오래오래 봐야겠어요~~너무너무 재밌게 푹 빠져들어서 읽어버렸습니다. 다음주 화요일이 기다려지네요^^ 감사해요
찬찬히 푹 빠져서 읽게 되네요..좋은 글 고마워요~~^^
오늘도 좋은글 감사합니다... 기술성과 예술성의 연계부분 전적으로 동감이예요~~~~ 그래서 울 여왕님이 위대하신거져....
재미있고 좋은 글이었어요. 쉽게 설명해서 잘 읽혀요~ 고마워요 횽^^
너무 재미있어서 순식간에 읽어버렸어요...다음 연재가 너무너무 기대가 되네요...^^
와~ 순식간에 집중해서 읽게되네요, 너무 재밌고 유익한 글이네요... 잘 읽고갑니다!!
훌륭한 글솜씨에 감탄과 질투가 솟아오르네요.^^ 다시금 연아의 대단함을 논리적으로 설명해주셔서 감사합니다~
너무 재밌게 잘 읽었어요. 다음편도 기대할께요. !!!!!!!!!!
정말 재밌게 읽었어요!!! 읽는 내내 여왕님의 경기 영상을 또 보고 싶다는 생각이 드는 ㅠㅠㅠㅠ 다음 글!!! 기대하겠습니다!!! 이런 좋은 글을 써주셔서 감사합니다!!!!
아이들 키우느라 헉헉대며 사는 아줌마라 새벽에 눈물겹게 복습 조금씩만 할 수 있는 처지였습니다. 때문에 댓글달기란 저에게 사치일 뿐이었죠. 그런데 여기 이렇게 글을 쓰게 만드시는군요. 너무나도 감동했습니다. 일상에 지쳐 <생각>이라는 걸 아예 하지않고 살아가던 저에게 두근거리며 집중하며 읽을 수 있는 이런 좋은 글을 올려주셔서 너무 고마워요............
감기기운에 골골거리면서도 조금만 더 월드의 기운을 음미하고 싶어 세밀히 복습하던 중 료마횽의 글을 만났습니다.ㅠㅠ 첫문장부터 끝문장까지 정말 눈 한 번 깜짝하지 않고 읽은 듯 합니다. 스크랩은 물론이고 추천 한 방 살포시 올리며 나머지 시리즈물을 찾아 승냥거리며 떠나렵니다.ㅠㅠ 료마횽, 정성 가득 깃든 좋은 글 정말 감사드려연.
와우~! 멋진 글 잘 읽었습니다. 연아선수에게도 이 글이 전달되어 자신의 가치와 존재감에 대한 인식이 높아지길 희망합니다.
휴일아침부터 좋은 글을 접하네요. ^^ 차근차근 정독하며 보았습니다. 심판진들도 반성의 시간을 가졌을 거라 생각하고 다음시즌에는 분명 울 월챔 연아양에게 다시는 그런 몹쓸 짓을 못하리라, 바래봅니다. 덕분에 월챔 연아양의 연기에 담뿍 또 빠지고프네요. ㅎㅎ 다음글도 기대하겠습니다. ^^
글 너무 잘 쓰셨어요 ^^ 프린트해놓고 자주자주 읽어야 겠어요 ^^
울 여왕님 PCS는 진즉 65-68점이 맞는건데..그아이 때메...저두 님 말씀처럼 3F-3T컴비를 담시즌에도 쭉보고 싶습니다...정말 잘읽고 갑니당. 또 좋은글 부탁드릴깨요....
료마님 글에는 공감하는 부분도 많고 정말 공부도 되고 좋아요~앞으로도 기대하겠습니다~그렇다고 너무 부담같지는 마세요~~ㅎㅎ
글 곳곳에서 울컥하게 되네요.^^ 감동스럽습니다. "무자비하고 압도적인 챔피언!" 연아선수에 대한 료마님의 명쾌한 글을 오래오래 보고싶습니다. 머리숙여 감사드립니다..^^
논문 쓰시느라 고생하셨어요~~~~ㅎㅎㅎ 잘 읽었습니다~~^^
아주 좋은 글입니다~~ 감사합니다. PCS 10점을 드려도 되겠네요...
아우 빠져든다... 정말 쉬지 않고 그냥 줄창 읽었네요.. 마지막 어텐션 판정관련한 부분은.. 정말 우리의 희망입니다.. 엄한 플립에 자꾸 손대지 말아주길.. ISU 병진들아 정신차려라...
이분... 너무 대단하다... 어쩜 이렇게 멋진 글을 이렇게 마구마구 쏟아내는지 부럽습니다...
솔직히 제목이 마음에 아주 들지 않아서 안봤었는데.... 좀 후회된다; 횽 글 완전 잘쓰네..ㅎㅎ 팬심이 많기는 하지만... 전문적인 팬심이야 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
우와... 토시 하나 빠뜨리지 않고 정독했어요 ㄳㄳ
저도 정말 여왕님께서 프로그램 초반을 화려하게 장식해주시는 우월한 3F+3T를 다음시즌에도 볼 수 있게 되길 바랄뿐입니다..어느 기사에서 3Lz+3T로 대체할지 모른다는 얘기가 있던데(물론 그것도 환상이겠으나^^;;)정말 ISU가 정신차리는거 보기위해서라도 꼭꼭 유지해주시길~~
료마님의 글들은 읽을 때마다 느끼는 것이지만 웬만한 전문가는 빰친다는 겁니다~ 저 뿐만 아니라 다른 모든 분들이 다 공감 하실겁니다 모르긴해도..그래서 저는 이분이 어떤일을 하시는 분인가 매우 궁금해 지는군요~ 앞으로 쓰실 글들도 정말 기대될 수 밖에 없습니다. 고군분투 하시어 좋은 글들 많이 많이 부탁드려요~!!!
3F+3T설명부분에서 그냥 전율이 확 이네요.
우와...모처럼 금요일 저녁 무거운 마음을 료마가간다님의 글을 읽고 정화되는 기분이에요.ㅎㅎㅎ 내가 쓴글도 아닌데 왜 뿌듯한 느낌일까;;; 정말 잘 읽었습니다. 이제 감상문 읽으러~~쉬잉~
ISU가 강자(여왕님)에 대한 의도된 흠집내기라고 보여지기도 하고, 그 배후에는 일본 빙연이 있을거란 심증도 가지만 그럴수록 실력으로 꽈악 눌러버려야지요..여왕님께서..ㅋㅋ 개념글 잘 읽었삼.
오마이갓!!! 이런 글은 TES+PCS 228점짜리 글이군요.^^ 시간가는 줄 모르고 읽었습니다. 역사에 남을 만 한 글입니다.ㅎㅎㅎ