비회원공개
(3TV캉델롤로말투) 어쩜그리 아름다운 말씀을 하세요
악!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 료마가간다 횽 글 잘 읽고 있어요~
두고두고 읽고싶어지는 글이네요. 윌슨씨만큼이나 위트있는 해석~너무 재밌어요.^^2부도 기다려집니다.!!
이글 추천눌러라 벗들아~~
스케이팅으로 표현해내는 음악의 재해석이 정말 대단했다고 생각이 드네요~ 좋은 정보 잘 읽었습니다.~~
'죽음의 무도'에서의 연아의 캐릭터가 '죽음조차도 살려내는 생명력'이라고 표현하시고 그걸 피겨계에까지 연결시키시다니... 료마가간다 횽의 글은 항상 놀랍습니다 ㅠㅠ 잘 읽었어요~ 2부 기다릴게요!!
라틴어인 Dies Irae는 디에스 이라에 가 아닌 디에스 이레 라고 읽는 것으로 알고 있습니다. 주옥같은 글에 사족을 달아봅니다...:)
아, 그런가요? 저도 라틴어는 모릅니다. (^^) 그저 20년도 더 전에 배웠던 책에는 그렇게 나와 있어서... (^^) 지적, 감사합니다.
도저히 눈을 뗄 수가 없네요. ^^
횽의 방대한 지식과 글솜씨에 떡실신중 ㄷㄷ
아~~~ 잼있습니다... 대한민국에는 능력자들이 넘 많어서 즐거워~~~~~~ 닥스에 닥추!!!!!!
와우!!!!!!!!!!!....연아 선수의 역할이 바이올린 선율의 자체 다시말해 그 선율에 담긴 생명력의 화신이라....죽은 자들조차 되살려 내는 궁극의 생명력.............야~~~~~~~~~~이런 표현들이 가능하군요....정말 좋은글 잘 읽고 갑니다...^^
한편의 논문을 보는듯... ^^
완전.. 공감입니다.. 사신의 무도회.. 그리고 궁극의 생명력을 표현하는 바이올린의 선율.. 그리고 생명력 그 자체인 연아선수의 sp. 단순히 경기를 보면서 희열에 가득차고 가슴이 벅차 오를 듯한 그 느낌은.. 생명력 그것이었나봅니다.. 그리고 그것이 전세계 피겨팬들의 마음도 울렸나봅니다.. 감상문 2부도 두근거리는 마음을 부여잡고 기다리고 있겠습니다.
오오오...
해석이 상당히 흥미롭습니다. 낭만주의의 초월적 상상력의 산물이 선율로 변모한 뒤 최종적으로 연아선수의 매혹적인 몸짓으로 승화되었다는 부분이 강렬하게 와닿는군요. 방대한 지식을 올올이 엮어 몰입케 하는 흡입력이 대단하세요. 2부도 계속 읽으러 갑니다^^
오~ 출력해서 정독하고 싶은글이예요.. 어마어마한 지식을 펼쳐내는 필력ㄷㄷ 좋은글 잘 읽고가고 추천날려드려요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말이지 연아의 죽무와의 첫만남은~~~ 세계 신기록을 세웠던 사대륙이나 월드 죽무도 좋지만 항상 보게되는건 SA 때 죽무.... SA 죽무를 볼 때면 처음 봤을 때 예상을 뒤엎었던 그 강렬함과 짜릿함....이 생각나서 보기가 더 즐겁다는거. 2A 실수는 보이지도 않음~ㅋㅋ
아.. 마지막 부분 진짜 동감하네요.. 올디스 팬들의 죽은 감성을 살려내는.. 강인한 생명력의 원천인 우리 여왕님.. 핡...
감동감동 ㅜㅜㅜㅜㅜ
와아아아ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 바로 2부로 고고싱!!!!
2부가 보고 싶네요.ㅎㅎㅎ 해석이 탁월합니다..
정말 대단한 글실력이시라능ㄷㄷㄷㄷ 정말 승냥이라면 스크랩해서 무한 반복에 읽어야 할 필독서이네요^-^
추천하고 정독하겠습니다.~~
연아 선수 팬할려면 공부를 많이 해야된다는 것을 다시금 느끼게 됩니다. 항상 글 잘보고 있습니다.
오------ 글을 읽다 료마횽의 해석을 통해 본 윌슨 횽의 천재성에 소름이 돋았습니다. 료마 횽의 흥분과 환희도 생생히 느껴지네요 ㅎㅎ 놀랍고 좋은 글 감사합니다.
재밋어요재밋어욘ㅋㅋㅋㅋ
아아.. 미치도록 마음에 드는 해석이다. ㅠㅠ 안 되겠다. 죽무 돌려보러 가야지~ ㅠㅠ
와우~!!!! 추천 꾸욱!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 글 진짜 좋음!!!!!!!!!!!!!! 간간히 나오는 위트에 웃음과 미소를 지으며 잼있게 읽었어연아~ ^^
좋은 글 추천 꾸욱 누르고 2부를 향해 고고~~
아아아ㅏ앙아, 좋은 글이다!!!!2부를 기다립니다!!!!!
개인적으로 해석하신 부분이 마음에 듭니다. 원시와 관계없이 생상의 죽음의 무도엔 말씀하신 생명력이 가득하다고 생각했었는데요. 생상 자신의 성격과 특성이 곡에 들어나 보이니까요. 좋은 글 감사드려요. ^^
와우!!언벌리버블....!!!!!!!!!!!!!!!!
추천 꾹 누르고 스크랩해가요! 좋은 글 정말 고마워~!!
숨도 안쉬고 글을 읽었다는..글 너무 좋다...ㅠㅠ..추천은 당근~!!!
죽음의 무도에 대한 배경 지식을 많이 배우고 갑니다... 추천!!!!!!!!!!
아아아아아아아아ㅏㅇ아아아아아아 쵝오!!!!!!!!
이 글을 정독하는 기쁨이란 !!! 정성이 가득한 글 감사드립니다^^
바이올린선율!! 와.. 제가 받았던 느낌이랑 꼭 같아서 읽다가 소름이 돋았습니다. 히야... 연아가 바이올린선율과 같이 탄력있고, 애절하면서도, 강약이 극명한 연기를 한다는 느낌은 파파 때부터 받았지만, 뭐랄까.. 이렇게 날이 휘어지는 듯한 날카롭고 강렬한 연기를 할 줄은.. SA때 처음보고 정말 완전히 충격을 받았었던 기억이 나네요.^^ 이제서야 허겁지겁 검색해서 읽고 있습니다~ 좋은글 감사해연~ㅎㅎㅎㅎ
뒤늦게 읽었습니다. 이 글을 안 읽었으면 난 얼마나 고통받았을 것인가? 한줄기 광명같은 글입니다. 시즌 내내 머릿속에서 막연히 생각했던 이미지가 료마횽의 글 덕분에 구체화되었습니다. 이번 시즌 내내 끙끙거리며 풀려했던 숙제를 단번에 푼 것 같습니다. 죽음의 무도에 대해 여러 해석을 읽었지만 이 글만큼 공감가는 글은 읽지 못했어요. 정말 감사합니다.
세헤 제목을 보고 첨부터 읽습니다. ^^
나 좋은 대학 영문과 나온 여자인데 이 글 읽고 마치 중간고사 시험공부하는 중 머리터지는 경험을 다시 한번 하네요...경의를 표합니다.
"...영혼없는 점핑머신들의 무덤인 암울한 현대 피겨를! 생명이 가득했던 때를 기억하는 올디스 팬을 일깨우는 [생명의 화신]으로의 바이올린 선율을 표현했다..." 정말 임프레서블하면서 센세이셔널한 분석!!! 죽음의 무도 SP가 탱고 드 록산 때 처럼 강렬한 리듬이나 신선하게 어필하는 안무가 아님에도 불구하고, 죽무이후 아직까지 '꼭 집어내 이거다'라고 말하지 못할 감동이 바로 이것이었네!!! 료마가 간다님 쵝오~~~~!!
WOW~!!! 섬세하고도 멋진 해석 입니다~ 머리 속의 코드가 제대로 꿰맞춰진 기분입니다. 우리 여왕님에 대한 찬사가 료마님에게로 바로 이어지는 이 느낌!!! 대단하십니다^^
몸에 이는 전율이 너무 좋네요^^. 우리 여왕님이야 그렇다치고 료마가간다님의 필력에 저도 흠뻑 빠졌네요.
와.. 와........ 멋진 분석글..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
와...본격적으로 연아양의 죽음의 무도를 본 시점부터 막 두근두근하면서 읽었어요. 멋집니다!!!
우와. 좋은 글 감사합니다. ^^
출력해서 가지고 싶네요. 여유내서 읽으려고 아껴뒀던 글인데 아우..ㅠㅠ첫 경기 때의 짜릿함이 느껴집니다.