비회원공개
선추천+선스크랩+선리플 후 닥감~~~~~
횽, 정말정말 잘봤어요. 글이 감동이에요. 첫부분에 아저씨~ 하는 부분에서 눈물이 핑... 2부도 기대할게요.
악.. 이젠 료마횽도. 끊기 신공이다. ㅜㅜ.. 아 오늘 글은 왠지 너무 울컥울컥하네요. 읽는 도중에... .. 아 진짜 글 잘쓰셨네요.. 완전 몰입해서 닥감.. 닥추천. 닥스크랩..
어서 2부가 보고 싶네요,,,우와,,
리플렉션이 또 다르게 다가오네요 ..
감사합니다^^
두바퀴 돌아간 말띠 띠동갑 문구.....전에도 본거 같은데...자꾸 강조하는게 어째 의심스럽다 ㅎㅎ...저도 연아선수가 조카뻘임에도 경기영상 볼때마다 헬레레합니다. 울 와이프왈 '맛이가셧군요' 그래도 와이프가 연아선수를 미워하는게 아니라 절 미워하니 다행...2부 기다리겠습니다.
스크랩해요.*^^*
항상 재미있게 글쓰시네요.^^ 잘 읽고 추천했습니다.ㅎㅎ
선리플ㅋㅋ 첫부분만 얼핏읽어보니 저는 사이공 엔딩이 생각나네요...새벽 5시에 라이브로 보고 나도 많이 처울었답니다..ㅋ
재미있게 잘 보았습니다. 봉빠르 리플렉션을 찾아보게 만드시네요^^
항상 잘보고 있습니다^-^
핡.스크랩궈궈.정말 읽는 즐거움이 남다른 글임.핡.
2부로 후다닭~
행복한 글읽기.... 새록새록 그때가 생각나네요
첫대목부터 눈물이 울컥...ㅠㅠ
좋은 글 잘 읽었습니다. 리플렉션 보고 와야겠습니다. ㅜㅜ
좋은 글 고맙습니다. 스크랩해서 여러 번 읽었어요. 추천추천~
첫부분분터 울면서 읽었네요. 왜 아침에 읽었을까ㅜㅜㅜㅜ나가야하는데ㅠㅠ 좋은글 늘 고맙습니다.
ㅠㅠ
저도 눈물이 울컥 ㅠ0ㅠ 좋은 글 잘 읽었습니다!
다른 분들 절단신공이라고 하는 말에 저는 연결된 글을 읽을 수 있어서 행운이라해야 할 지, 뒤늦게 이 글을 발견하게 된 불행이라할지..ㅎㅎㅎㅎ
횽아 항상 잘 보고 있어....
료마님의 글 들을 모아모아서 한권의 책으로 엮어서 출판해도 완전 대박 날 것입니다~ 라는 확신이 갑자기 확 드네요...훌륭한 글 솜씨 대단하십니다. 이 글 읽고 어렴풋이 느낀 제 느낌을 잠깐 말씀 드리면 어쩌면 우리 여왕님과 료마님의 성향이 얼추 비숫 하겠다는 느낌~ 거의 80~90% 확신 합니다..ㅋ 초반부의 우리 대한국인에 대한 글..완전 압권입니다. 한 마디로 유쾌,상쾌,통쾌~~짱 입니다. 료마님의 광펜으로 빠져드는 이 느낌~ 다음 글 읽을 생각에 흥분되네요. 항상 좋은 글 정말 감사 드리고 많이 배우고 갑니다.^^
일부러 시간 내서 찬찬히 읽으려고 기다렸다가 읽었어요!!! 너무 좋은 글, 감사합니다^^ //////////저 그런데요^^ 2007월드 부분에서, ㅁㅇ가 어이없는 실수하나때문에 월챔을 놓쳤다고 하셨는데, 료마님께서 말씀하시는 그 실수라는게 아마도 프로그램 마지막에 했던 레이백스핀(우리들이 통곡의 비엘만이라고 부르는 ㅋ)을 말씀하시는걸테지요...? 그동안 저도, 그리고 많은 벗들이 그 부분에 대해서 료마님처럼 "자기가 이긴줄 알고 정줄을 놓고 레이백을 덜돌아서 레벨1밖에 받지 못해서" 우승을 못한거라고 말을 해온것이 사실인데, 사실 지금도 ㅁㅇ가 레이백에서 레벨4를 거의 받지 못하고 있는것처럼 그당시에도
ㅁㅇ는 레이백이 굉장히 취약했고 레벨 1을 굉장히 많이 받았었지요. 즉 07월드에서 ㅁㅇ는 그 스핀이 "실수"가 아닌 "실력"이라고 해야 맞다고 생각해요. 평소에 항상 레벨4를 받아왔는데 그 경기에서 회전수를 덜 채운 실수를 했다면 그건 실수가 맞지만, 원래 레벨1을 받던 선수가 평소와 같이 레벨1을 받은건 실수가 아니니까요~ 그러니까 ㅁㅇ는 결국 그 당시에 자기가 할수 있는 모든 걸 다 보여준 경기였고, 자기가 한 이상의 점수를 퍼받았음에도 2등을 한거라고 해야 맞다고 생각해요~^^ 이거 료마님글에 대한 태클같은게 절대 아니라는거 아시죠?ㅋㅋ 그럼 저는 2편 글을 읽으러 가빈다~ 아 ~ 둑흔둑흔~
너무 좋은 글이군요