비회원공개
개념 옹골찬 글 잘 보았습니다. 너무나 멋진 글이네요. 수고하셨어요.~
횽 글은 언제나 잘보고있어요^^
정말 잘 읽었어요.. 민석이와 동원이에겐 우리들 뿐이다..ㅠㅠㅠㅠ 정말 깊이 와닿았어요..좋은 글로 제 생각도 잘 정리되고 맘이 한결 더 단단해 졌어요.. 고마워요 횽!! ㅠㅠ
횽의 글은 늘 정독하게 됩니다. 이번에도 너무나 지당하고 합당한 말씀들.. 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
멋진 글 고맙습니다! 연아선수를 응원하고 최우선으로 생각하는 것은 공기와도 같은 당연한 일이지요. 암요. 누가 뭐래도 우리선수이고 최고의 선수이기에 우리는 좀더 자랑스럽게 생각해도 되고 뻐겨도 되는 겁니다. 외국선수를 좋아하는 것은 개인적 취향 그 이상이 된다면 그것이야 말로 주객전도인거죠.
시원한 글이네요 2002월드컵때도 그런 찌질이들이 난무했죠 객관적입네 중립적입네 하는 논리를 펴는 사람들 그러면서 스스로를 이성적존재로 업시키면서 도취되어 있죠 웃기는 일이죠 굳이 스포츠만이 아니라도 자국의 인재가 빛나는 업적을 기록하면 애정이 가고 응원을 하는게 당연한건데 왜 거기다 객관적인 시선을 갖다 부쳐야하는지 그래서 전 객관 이성적이란 말을 난무하는 이들을 좋아하진 않습니다 공기처럼 당연한거 연아에 대한 애정 쥬얼즈에 대한 관심 그이상 무슨 말이 필요할까요 추천 료마님 글 자주 봤으면 하는 소망이네요 ^^
훌륭한 글이네요~ 머리속에 에매하게 맴돌던 주장들이 하나로 정리되는 느낌이에요
복습 불량 아찌는 이제야 봤네요. EXCELLENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
정말 좋은 글!^^ 맞아요. 적어도 우리 선수들한테 부당하거나 맘 아픈 일 없어야 외국 선수들 생각할 여유도 생기지~
료마횽 글은 명품글! 작업하다가 잠깐와서 본다는게... 또보고 또보고!!^^ 내일중으로 작업거리 하나 보내겠습니다~~
^^ 멋집니다.
멋진 글이네요~ 잘 읽었습니다~^^
똑떨어지는 명쾌한 정의에 가슴이 뻥 뚫리는듯 합니다. 좋은 글 감사합니다.^^
속이 시원해지네요~ 근데 료마횽이 이런 글까지 따로 쎄워야 하는 현실이 안타깝기만하네요 ㅠㅠ 왜 그네들은 우리와 자꾸 동떨어지는 생각을 하는걸까요 ㅠㅠ
와우.. 정말 좋은 글입니다. 많이 공감하고,,또 깨닫고 갑니다... 감사합니다^^
너무 좋은 글이네요. 가슴이 뻥 뚫리는 듯 합니다!!!!!!!!!=.=
정말 멋진 글입니다. 잘 읽었어요 횽아!!! 속이 시원하네요.
속 시원하다!!!!!
정말 글 잘쓰셨네요ㅎㅎ 민족주의에 대한 정확한 정의도 모르면서 쏘쿨한척 설치는 사람들 보면 웃기죠. (물론 미디어가 스포츠에 대해 그런 경향을 지니고 있는건 사실이지만) 이 스포츠를 사랑한다면 자국선수에 대한 예의부터 갖추는것이 가장 기본인것 같습니다. 그러한 예의도 없으면서 어찌 이 스포츠를 사랑한다고 말할수 있습니까? 그저 아이돌을 좋아하는 마음과 다를바 없지 않나요? 나라를 사랑한다는 말. 어찌보면 형태도 존재하지 않는 막연하게 만들어진 무언가를 교육받고 역사라는 새로운 종교를 숭배하고 있을지도 모릅니다. 그러나 교육이 그렇다 한들 결국 사실은 이거 하나죠. 내 할아버지가 지켜온, 내 아버지 어머니가 좀 더 잘 살게 노력해온 그 노력의 혜택을 우리는 받고 있는 것입니다. 그분들이 부끄럽나요? 그분들을 어찌 사랑하지 않을수 있나요? 형태가 존재하지 않는 '나라'를 사랑하는게 아니라 나의 아버지, 어머니가 열심히 살아온 그 삶을 사랑하고 있을 뿐입니다. 또한 김연아선수가 한국인이라서 자랑스러운게 아니라 김연아선수의 스케이팅이 너무나 아름답고 감동적일 뿐인겁니다. 그녀의 노력과 그녀의 삶이. 부디 왜곡하지마세요. 당신들의 삐딱한 사고 방식대로 보지 말고 정말 순수하게 그녀를 사랑하고 그녀에게 감동받고 있는 사람들의 마음을 진실되게 봐주세요.
좋은글이군요 잘 읽었어염 ㅎ
좋은 글 잘읽었습니다!!!
너무나 멋진 글 잘 읽었습니다. 추천 누른다는 게 실수로 그만 신고를....m(_ _)m 용서해주세요. 추천을 두 번 누를 수 없다는 게 안타깝습니다. ㅠ_ㅠ
회사서 일안하고 넋놓고 읽어내려갔습니다. 눈팅만이 가능한 현재상황에서 요새 피벗들어와서 속이 좋은날이 드물었는데,연아의 3-3콤비네이션과같은 속시원한 진리를 배우고 갑니다.ㅠㅠ전 단지..한마디입니다....연아까면 사살!!
명쾌한 글입니다..앞으로도 멋진 글 많이 부탁드립니다!
옳으신 말씀에 탄복합니다. 항상 제 머리속에는 있지만 말로는 못하는 글들... 감탄하고 갑니다.
횽아 잘 읽었어요!!!! 추천해야징~~~~
투데이 칼럼 보고 매일 그냥 지나쳤는데..진작 읽을걸 하는 후회가.. ^^ 정말 구구절절 맞는 말씀이군요~
정말 개념글입니다.^^
료마 형님 근간에 읽은 설득력 있는 글 가운데 가장 인상적인 명문입니다.
아 속이 다 후련하네....정말 감사합니다.;ㅂ;
잘 읽었습니다. 감사합니다. 꾸벅~ ^^
이제야 글을 읽었네요. 와아 읽는 내내 감탄을 금치 못했습니다!!! 그렇죠 우리 자국 선수를 응원하는 건 사람이 공기를 마시는 것처럼 당연한거죠.
김구 선생님의 내셔널리즘은... 저의 가치관과 참 비슷해요 ㅎ 저는 거기서.. 더.. 강력한 국가가 되길 바라는 마음이 다를뿐 ㅎ 좋을 일 하는 강력한 국가 ㅎ
감동적인 글이네요...좋은 글 잘 읽었어요...고마워요횽...
흥분하지 않고 냉정하면서도 자상하게 이야기 해주시는 료마횽님의 글은 늘 피가 되고 살이 됩니다. 너무나 당연한 명제에 대해 깐죽거리는 이들을 상대할 때면 억장부터 무너저 벌벌거렸는데 료마횽님의 글을 읽으니 속이 개운해집니다.
공감 100배입니다..^^
햐~~ 정말 멋진글 잘 읽었습니다. 뭔가 막혀있던 것이 풀리는 듯한 느낌이 드는군요 감사합니다~~ ^^* 특히 김구선생님의 말씀을 무척 좋아하는 저로서도 다시한번마음에 와 닿는 글입니다...
또 읽어도 좋은 글입니다.
새벗이 되어 뒤늦게 이제야 이런 훌륭한 글을 보게 되는군요...정말 절절하게...와닿는 글이었습니다.^^